Partner

Hier findet Ihr die Partner die uns unterstützen, damit euer Besuch zu einem einmaligen Erlebnis wird

Appenzeller Bier

Im Dorf Appenzell, direkt am Fusse des Alpsteins, braut die Familie Locher ein ganz besonderes Bier. Mit Hopfen und Malz, wie alle andern auch. Was allen anderen aber fehlt, ist das frische Wasser aus dem sagenumwobenen Alpstein, direkt ab der Quelle. Das macht das Appenzeller Bier so besonders. So unverwechselbar schmackhaft und beliebt, dass mittlerweile schon die fünfte Generation der Familienbrauerei immer neue Biersorten kreiert.

Caffè Don George

In unserer Rösterei im bündnerischen Untervaz leben wir pure Kaffeequalität. Jung, innovativ, frisch interpretiert und perfektioniert mit einem Schuss Italianità. Von überraschenden Kaffeemischungen über reinsortige Single Origins bis zum Bündner Steibock Kaffee: Bei uns finden Gastronomie, Firmenkunden sowie Privatpersonen echten Trendkaffee.

Froneri Switzerland

Die Wurzeln von Froneri Switzerland reichen bis ins Jahr 1886 zurück, als RoCo in Rorschach mit der konservierten Lebensmittelherstellung begann. 1942 wurde das Geschäft erweitert mit der Herstellung von Tiefkühlkost und danach Frisco Glace.

Mit der Übernahme der legendären Marke Mövenpick durch Nestlé im Jahr 2004 hat sich Froneri zu einer echten schweizer Ice Cream Ikone entwickelt mit starken Marken und grossartiger Produktqualität. Seither wird jedes 2. Glace, das in der Schweiz konsumiert wird, von Frisco und Mövenpick hergestellt.

Familienbetrieb Sturzenegger

Wir sind ein Familienbetrieb, unter der Leitung von Peter und Annelies Sturzenegger-Frick in dritter Generation. Seit 1938 betreibt unsere Familie das Metzger-Handwerk mit viel Freude. Unser Geschäft setzt sich zusammen aus zwei Fleischfachgeschäften - Schwellbrunn und Waldstatt - sowie dem Gasthaus Ochsen in Schwellbrunn. In Waldstatt werden die Schlachtkörper fachgerecht zerlegt, ladenfertig dressiert und für die Lagerung bereit gemacht. Ebenfalls werden die Rohpökelwaren (Appenzeller Mostbröckli, Säntisbröckli und Appenzeller Zäuerlispeck) sowie die Schinkenprodukte und Wurstspezialitäten in Waldstatt hergestellt. 

In unserem Gasthaus Ochsen pflegen wir eine neuzeitliche Frischmarktküche mit regionalen Qualitäts- und Markenprodukten. Dank der hauseigenen Metzgerei kennen wir die Herkunft unserer Fleischprodukte genau. Weitherum sind wir bekannt für unsere Spezialitäten und die gelebte Gastfreundschaft.

Vogelsanger Weine

Vieles hat sich in den 30 Jahren, in denen Dani Vogelsanger im Weinhandel tätig ist, verändert. Geblieben ist das Wichtigste: die Freude am Produkt.Was im Kleinen begann, hat sich bis heute bewährt: Wir importieren direkt vom Winzer und schätzen den direkten Kontakt zum Produzenten, aus dem schon manche Freundschaft entstand.Persönliche und genussorientierte Beratung gehört bei uns zum guten Ton. Das Wichtigste bleibt dabei aber Ihr ganz eigener Geschmack: unser ganzes Sortiment steht Ihnen jederzeit zur Degustation bereit.

Überzeugen Sie sich selbst!

Mosterei Möhl

Wir stehen für Tradition und Innovation. Die Familie Möhl hat Saft im Blut. Seit 125 Jahren und in fünfter Generation sind wir Safthandwerker – bodenständig, ehrlich, direkt und immer offen für Neues. Eigenständigkeit und Charakterstärke sind unsere Markenzeichen. Möhl – das ist mehr als Apfelsaft und Apfelwein. Wir übernehmen Verantwortung für unsere Region, für unsere Partner und arbeiten nachhaltig.

APPENZELLERLAND TOURISMUS AR

Das Appenzellerland bietet überraschend viel Abwechslung. Zwischen Bodensee und Säntis laden liebliche Hügellandschaften, Streusiedlungen und Seeblick zu unvergesslichen Entdeckungsreisen ein. So vielfältig gestalten sich auch die Bräuche und das traditionelle Handwerk. Diese werden übrigens auch noch heute wie anno dazu mal gelebt.

Erfahren Sie hier alles rund um das Appenzellerland, aktuelle Veranstaltungen sowie Bräuche und Handwerk.

Gerne beraten wir Sie auch für individuelle Anfragen.